07 Февраля 2017

Татарстан намерен реализовать совместные аграрные проекты с Саудовской инвестиционной компанией

Договоренность об этом достигнута Президентом республики Рустамом Миннихановым с исполнительным директором Саудовской инвестиционной компании SALIC Абдаллой Дубейхи

«Нам интересна любая форма сотрудничества, будь это полностью ваши инвестиции и ваше предприятие, или же это будет нашим совместным проектом», - цитирует Минниханова пресс-служба главы республики.

Президент РТ отметил, что в ближайшее время будет создана совместная рабочая группа по вопросам реализации проектов в сфере сельского хозяйства, животноводства.

По его словам, Татарстан традиционно в числе лидеров среди регионов России по производству сельхозпродукции. Сегодня республика занимает 1-е место по производству молока (1,7 млн. тонн в год); 4-е место по производству мяса скота и птицы (ок. 500 тыс. тонн в год); 8-е место по сбору зерна (4,4 млн. тонн). Занимая около 2% сельхозугодий страны, Татарстан производит более 4% ее валовой сельхозпродукции.

SALIC (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company) - Саудовская сельскохозяйственная и животноводческая инвестиционная компания основана в 2009 году. В сферу деятельности компании входит полное сопровождение всего процесса производства и дистрибуции сельскохозяйственных товаров как в Саудовской Аравии, так и за пределами королевства. Компания в настоящее время присутствует в Канаде, Украине, Польше, Судане и в ряде других стран.