27 Февраля 2017

Татарстан и КНР подготовят дорожную карту по реализации совместного проекта по биопереработке сельхозсырья

Проект предусматривает создание «Сельскохозяйственного парка Сяосян-Волга» по биопереработке продукции растениеводства мощностью 300 тысяч тонн в год

Как сообщили в пресс-службе правительства Татарстана, президент республики Рустам Минниханов в ходе своего визита в КНР провел встречу с участниками проекта. «Стороны обсудили первые и необходимые для реализации проекта шаги и договорились о создании дорожной карты. Также определили ответственных с каждой из сторон», - отмечает пресс-служба.

Соответствующее соглашение о реализации проекта было подписано 16 января 2017 года в Казани с одним из инвесторов - компанией «Синьда Чжинэн».

Проект по строительству в Татарстане первого этапа «Сельскохозяйственного парка Сяосян-Волга» по биопереработке продукции растениеводства был разработан совместно с провинцией Хунань. Мощность предприятия - 300 тысяч тонн продукции в год. Наряду с этим, планируется освоить выпуск 200 видов экологически чистых продуктов питания и сырья для фармацевтики, косметологии. Общая стоимость проекта - $210 млн.

Аналитика