02 Марта 2017

Тамбовская область в 2017 году намерена завершить ряд крупных проектов в птицеводстве и овощеводстве

В текущем году Тамбовская область реализует проекты по строительству тепличного комплекса и птицефабрики 

«В этом году мы, прежде всего, в полном объеме должны запустить Токаревскую птицефабрику. Она должна выйти на проектную мощность в 250 тысяч тонн мяса птицы в год. Мы планируем полностью ввести в эксплуатацию проект «Тамбовская индейка» в Первомайском районе», - отметил губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

По его словам, также администрация региона взяла на себя обязательства реализовать проект по разделочному производству мяса в партнерстве с «Ашаном».

Как отметил губернатор, в текущем году планируется масштабная работа по строительству тепличного овощеводческого комплекса на 100 гектаров, одобренного советом директоров группы «Русагро».

"Мы понимаем, что роль регионов в привлечении инвестиций ключевая. Никто за нас ничего делать не будет», - подчеркнул Никитин. Для обеспечения системного привлечения инвестиций в регионе создано два индустриальных парка, один из них – агропромышленной направленности. Наряду с этим, были расширены сроки предоставления залогового обеспечения в региональном фонде, особенно по длинным кредитам для бизнеса.

Аналитика