14 Ноября 2016

Тамбовская область сделает акцент на развитии переработки сельхозсырья

В Тамбовской области планируется реализовать ряд крупных проектов по глубокой переработке сельхозсырья, в том числе зерновых культур

«Тамбовская область в прошлом году произвела 3,5 миллиона тонн зерна, и, конечно, в этом году мы понимаем, что объём произведённого зерна обязывает нас рассматривать проекты по глубокой переработке, и у нас есть такие наработки с крупнейшими компаниями», - отметил в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, сообщает пресс-служба Кремля.

Он добавил, что в ближайшее время в рамках крупного действующего инвестпроекта будут введены в эксплуатацию мощности по выработке из зерновых глюкозно-фруктозных сиропов – одного из востребованных в пищевой и перерабатывающей промышленности сырья.

По словам А.Никитина, область также рассчитывает занять лидирующие позиции по производству плодово-ягодной продукции и её переработке. «Мы заявили о создании садового кластера с последующей переработкой плодово-ягодного сырья, и что в текущем году в регионе будет создан Федеральный научный центр имени Мичурина в области садоводства и производства продуктов здорового питания», - отметил глава администрации.

Аналитика