08 Ноября 2017

Тамбовская область готова стать пилотным регионом по цифровизации сельского хозяйства

Новая стратегия развития Тамбовской области до 2035 года предполагает цифровизацию всех основополагающих сфер жизни

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подчеркнул, что Тамбовская область готова выступить пилотным регионом страны по апробации технологий цифровизации в сельском хозяйстве для их последующего тиражирования в максимальное количество сельскохозяйственных процессов в других регионах России, сообщает пресс-служба губернатора.

По его словам, на сегодняшний день в тесном сотрудничестве с Фондом «Сколково» в регионе реализуется несколько проектов по цифровизации сельского хозяйства.

Кроме того, в конце ноября в Тамбове пройдет финал конкурса инновационных IT-проектов «IT-Черноземье», который посвящен использованию цифровых технологий в растениеводстве. Также будет создан акселератор для стартапов. Еще один проект – создание Центра компетенций цифровизации агропромышленных предприятий на базе инновационно-технологического центра «Мичуринская долина».

Александр Никитин напомнил, что Тамбовская область является традиционным сельскохозяйственным регионом. Интенсивное внедрение цифровизации в сельское хозяйство обещает превратить отрасль в высокотехнологичный бизнес за счет взрывного роста производительности и снижения непроизводительных расходов.

Аналитика