01 Ноября 2019

Штат в Индии предлагает регулирование для искусственного интеллекта и блокчейна

Штат в Индии предлагает регулирование для искусственного интеллекта и блокчейна

Тамилнад (10-й по величине штат Индии) предложил законодательные меры регулировки и обеспечения безопасности при работе с ИИ и блокчейном.

Разработка проекта начата после нескольких месяцев исследования этичности применения современных технологий.

Технологию блокчейна легко внедрить в базы данных государства, чтобы обеспечить безопасность и прозрачность работы чиновников.

Сантош Мишра (председатель Агентства по электронному управлению штата) отметил, что такое решение дает правительственные гарантии в этическом использовании технологий. Поскольку в Индии они применяются мало, то развивать подобные технологии лучше в контролируемой среде.

Стоит отметить неоднозначное отношение Индии к криптовалютам. Летом 2019, когда появилась информация о потенциальном запрете криптовалют, страна находилась на перепутье. Если бы их запретили, то лишили бы рынок сотен миллионов потенциальных трейдеров.

Тамилнад – не единственный штат, принявший подобные законодательные меры. Более крупные Махараштра, Телангана и Андхра-Прадеш уже используют технологию блокчейна. О национальном законодательстве, однако, речь пока не идет.

Аналитика