06 Апреля 2018

Специалистов по органическому сельскому хозяйству станет больше

РГАУ-МСХА начнет учить аграриев с эко уклоном, поскольку нехватка профессионалов наблюдается уже сегодня.

В Москве в ходе ЭкоГородЭкспо Весна-2018 стало выявление 2 актуальных моментов в сельхоз сфере. Первый – необходимость распространять и продвигать идею об экологических продуктах среди населения. Второй – подготовленных в этом направлении аграрных специалистов очень мало, поэтому необходимо увеличивать их количество.

Вся суть экологического или органического сельского хозяйства заключается в том, что синтетические средства (удобрения, защита от насекомых, регуляторы роста и пр.) используют в минимлаьном количестве либо не используют вообще. Благодаря такому подходу, на окружающую среду уменьшается негативное влияние, а продукты получают максимально чистыми и полезными для человеческого здоровья.

На сегодня самые масштабные российские хозяйствования легко справятся с этими технологиями. Основная проблема - отсутствие опытных кадров. Агрономам, которые получили обучение по старой системе, не хватит нужных знаний и умений.

Поскольку проблема из разряда насущных, академия им. К.А. Тимирязева начнет подготовку кадров со специализацией в биологической (экологической) сельхоз отрасли. Об этом на 8-й Международной выставке договорились представители земледельческого союза и ВУЗа. Обучающие семинары пройдут для студентов академии им. Тимирязева (филиала в Калуге).

Руководству академии участниками форума предложено использовать для подготовки кадров эко хозяйства Калуги.

Аналитика