11 Июля 2017

Смоленская область ввела дополнительную меру поддержки молочного животноводства

В регионе принято решение о возмещении аграриям части затрат на прирост поголовья молочных коров

«Губернатором Алексеем Островским принято решение о возмещении сельхозтоваропроизводителям части затрат на прирост поголовья молочных коров. Данная мера поддержки предусмотрена в рамках реализации областной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» на 2014–2020 годы», - сообщили в пресс-службе областной администрации.

В частности, господдержка будет оказываться в виде субсидирования прироста поголовья молочных коров в количестве от 20 до 200 голов, а максимальная ставка финансирования за прирост одной головы составит 25 тысяч рублей. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 50 млн. рублей.

Как уточнили в пресс-службе, воспользоваться субсидией могут все сельхозтоваропроизводители, кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, относящиеся к категории юридических лиц (за исключением государственных и муниципальных учреждений), крестьянские, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие производственную деятельность в молочном скотоводстве на территории региона.

Основным условием оказания государственной поддержки является увеличение поголовья молочных коров в сельхозпредприятии на 1 июля по сравнению с 1 января 2017 года – причем, прирост должен составлять не менее 10% от численности стада по состоянию на начало года.
 

Аналитика