21 Декабря 2016

Смоленская область на льготных условиях предоставляет землю крупным агроинвесторам

В регионе создают режим наибольшего благоприятствования для масштабных проектов в АПК

Как отметил губернатор области Алексей Островский, «у нас есть те возможности, которых нет в иных субъектах Федерации: под масштабные инвестиционные проекты (более 1 миллиарда рублей) мы предоставляем землю практически бесплатно и без торгов».

Он уточнил, что до конца года в регионе должен открыться региональный Центр поддержки предпринимательства, а в 2017 году начнет функционировать Центр поддержки экспорта Смоленской области для работы с экспортно-ориентированным субъектами малого и среднего предпринимательства.

А.Островский также рассказал о деятельности «Центра кластерного развития Смоленской области», главная цель которого – оказание услуг предпринимателям в формировании и развитии кластеров. На данный момент в регионе, в частности, создан кластер глубокой переработки льна. «Мы - единственные в стране, кто получил поддержку Минпромторга по созданию льняного кластера. Он уже открыт на территории Вяземского района и эффективно работает. Кроме того, по обращениям предпринимательского сообщества в настоящий момент формируется туристический кластер», - добавил глава области

Аналитика