05 Февраля 2020

Скоро в России появится государственная электронная почта

Скоро в России появится государственная электронная почта

Вопрос организации общения органов власти с гражданами через собственный сервис давно назрел.

На сегодняшний день, даже государственные службы и учреждения вынуждены проводить переписку с гражданами, используя либо коммерческие сервисы, либо создавать свои индивидуальные почтовые приложения, действие которых ограниченно только той службой, для которой они написаны. В Государственную Думу внесен законопроект о создании общей государственной почты, через которую будут вести переписку все службы с учреждениями.

Считается, что введение такого сервиса приведет к значительному удешевлению предоставляемых государством услуг, так как исчезнет необходимость в получении цифровой подписи для идентификации лица и повысится безопасность переписки, за счет обхода менее защищенных коммерческих почтовых служб. Новую почту предлагается сделать частью единого портала государственных и муниципальных услуг.

Автор нового проекта, сенатор Алексей Русских, подчеркивает, что новая услуга будет полностью соответствовать требованиям закона «О персональных данных» и вся личная информация граждан будет надежно защищена.

Аналитика