07 Мая 2018

Сибирский агромост: сельхозпроизводители округа объединяются

Совместными усилиями аграрии трех регионов СФО будут развивать логистику, переработку, экспорт

Как сообщил г-н Шорохов (глава правительства Красноярского края – агроминистр), научно-производственная интеграция агропотеницала позволит вывести на качественно новый уровень развитие агросектора региона.

По его словам, в частности, красноярские сельхозпроизводители будут поставлять корма для животных в Тыву и Хакасию, молокосырье. Среди приоритетов совместной деятельности – переработка и реализация дикоросов, формирование ОРЦ в Тыве с последующим экспортом агротоваров в КНР и Монголию.

Ускорить реализацию перспективных задач по наращиванию экспорта продукции агропромышленного комплекса России позволит создание собственной продовольственной базы за рубежом, включая земельные пулы, мощности по переработке, хранению и продаже сельхозпродукции. В результате объемы поставок на мировой рынок, в том числе товаров с высокой добавленной стоимостью, могут вырасти не менее чем на четверть в течение ближайших 5 лет, сообщила глава Института аграрной политики, экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник.