27 Марта 2018

Сельское хозяйство Башкирии вырастет на 2%

На Госсобрании РБ Рустэм Марданов в отчете о работе Кабмина отметил, что прогнозируемое на ближайшие два года развитие в социальной и экономической областях, одобрено.

По мнению господина Марданова в «базовом» варианте прогнозируемых изменений в республике должна наблюдаться положительная динамика. Это коснется всех показателей макроэкономики. Необходимо обеспечить следующие темпы роста: 102,3% для пром и сельхозсекторов, 102,6% – для торгового.

Темп роста инвестиционного объема необходим в 100,6%. Это позволит исполнить поручение президента РФ. Через 7 лет доля инвестиций в валовый региональный продукт должна прирасти на 25-28%.

Марданов рассказал, что изменения экономической политики необходимы. Первоочередная задача теперь не стабилизация, а опережающее развитие экономики. Он подчеркнул, что темпы должны быть выше общемировых. Из-за этого «антикризисная» деятельность переформатируется на достижение развития РБ до 2030 в социальной и экономической областях.

В новой стратегии учтут установки президента РФ, а также создадут специальный комитет стратегического развития. В его ведении разрабатывание комплекса мер по опережающему экономическому и социальному становлению Башкирии на этот год и мероприятий до 2030.

Аналитика