28 Ноября 2020

Сборку iPad и MacBook частично перенесут во Вьетнам

Сборку iPad и MacBook частично перенесут во Вьетнам

По просьбе Apple компания Foxconn частично переместит сборку планшетов и ноутбуков из Китая во Вьетнам. Диверсификацией производства корпорация стремиться минимизировать влияние на него американо-китайской торговой войны.

Переносить производство из Китая компании Америки побуждает правительство, которое старается «придушить» китайскую электронную промышленность путем повышения пошлин на импорт и ограничения поставок компонентов, созданных с применением американских технологий, под предлогом национальной безопасности.

Как сообщает Reuters, тайваньские производители из-за опасения попасть в лопасти торговой войны переместили или рассматривают возможность перемещения части производства из Китая во Вьетнам, Индию и Мексику.

По словам анонимного источника, сборочные линии для планшетов Apple iPad и ноутбуков MacBook компания Foxconn строит на своем заводе, расположенном на северо-востоке Вьетнама. Запуск производства планируется в первой половине 2021 года. На эти линии перенесут часть заказов, производимых сейчас в Китае.

Комментировать эту информацию в Foxconn отказались, однако компания объявила о создании во Вьетнаме новой дочерней компании FuKang Technology и выделении на это $270 млн.

По неофициальным данным во Вьетнаме Foxconn также планирует производить телевизоры по заказу Sony. Их выпуск может начаться в течение следующих нескольких месяцев.

Аналитика