22 Января 2021

Сбер купил робопёсика Spot

Сбер купил робопёсика Spot

Компания приобрела робота-собаку Spot компании Boston Dynamics. Продажи робопёсиков запустили летом 2020 года. Стоимость Spot’а составила $74,5 тысяч. Сбер – одна из первых российских компаний, приобретших такого робота.

Как рассказали в пресс-службе Сбера представителю РИА «Новости», финансовая компания стала первой организацией России, показавшей роботехническую платформу, созданную Boston Dynamics. Цели приобретения – образование и исследование. С помощью Spot’а будут изучать поведение роботов в «различных примерах естественной среды и решения совместных задач робота и человека».

Робопёс подходит для решения самых разных задач. Чаще всего его используют для инспекции нефтяных вышек, строительных площадок и других подобных объектов. В пик коронавирусной инфекции в 2020 году Spot’а задействовали в телемедицине, обеспечивая дистанционное безопасное общение докторов и больных.

Робот способен перенести груз до 14 кг, может вбираться на препятствия и развивать скорость до 4,8 км/ч, его собираются использовать для исследования пещер на планете Марс.

Теги: spot сбер

Аналитика