26 Августа 2020

Самозанятые России смогут открыть магазин на AliExpress

Самозанятые России смогут открыть магазин на AliExpress

У самозанятых россиян появилась возможность открывать свои магазины на базе международного маркетплейса.

Закон гласит, самозанятые не могут перепродавать товары, только реализовать те, что они сами производят: аксессуары, сувениры, товары для дома, одежда, кроме той, что подлежит обязательной маркировке, и т.п.

Дмитрий Селихов (директор по развитию «AliExpress Россия») рассказал «Известиям», на сегодня на площадке зарегистрировано более 14 000 продавцов из России, из которых на малый бизнес приходится 80%. И тренд на переход в статус самозанятых прослеживается очень отчетливо.

Для регистрации самозанятого нужно ввести лишь контактные данные и свой ИНН. Доставка товаров будет осуществляться «Почтой России» и компанией «Цайняо», входящей в Alibaba Group.

Комиссия за первые 100 товаров не взымается. Кроме того на услуги логистики «Цайняо» предоставляются льготы в размере 60 рублей за каждую доставку. Помимо этого в рамках аффилиатной программы, комиссия за размещение рекламы у партнеров площадки и блогеров составит от 3%.

Функционал управления магазина самозанятого не будет отличаться от сервиса для крупного производителя. Можно оформить магазин по своему вкусу, управлять заказами, анализировать продажи и пр.

Аналитика