16 Апреля 2018

Самообеспечение Коми продукцией птицефабрик составило 60%

60% яиц и мяса птицы – именно настолько обеспечивают Коми ее аграрии. Такие цифры озвучил глава минсельхоза республики в качестве итогов 2017.

За прошлый год местными фермерами поставлено на убой 34 000 тонн мяса. Министр рассказал, что доля этого направления в разведении животных невелика. Фермеры в личных хозяйствах сокращают количество КРГ, поэтому объем говядины снижается, хотя сельхоз организации сохраняют уровень 2016 года.

Из-за профицита куриного мяса на рынке России его производство в регионе снизили. Глава регионального минсельхоза отметил, что для северных областей уровень птицеводства более чем высок. Исходя из того, что человеку в год нужно 30 кг мяса птицы и 260 яиц, республика обеспечивает своих жителей на 60%.

Рост произошел в свиноводческой сфере. На это повлияло то, что «Зеленецкий свинокомплекс» реконструировали. Были урегулированы не только вопросы по улучшению качества продукции, а и общее состояние местности в плане экологии и социальной сферы.

Аналитика