20 Марта 2017

Сахалинские аграрии в этом году планируют вырастить 100 тысяч тонн картофеля и 46 тысяч тонн овощей

С целью повышения качества урожая дополнительно будет приобретено 475 тонн элитных семян

«Благодаря реализации региональной программы развития сельского хозяйства, а также за счет повышения урожайности в целом по сельхозпредприятиям картофеля планируем собрать на 937 тонн больше. Кроме того, в этом сезоне высадим больше кормовых культур: однолетних и многолетних трав, озимых, кукурузы. Это важно в связи с реализацией крупных проектов по строительству животноводческих комплексов. Перед нами стоит задача - обеспечить животных качественными кормами», - цитирует министра сельского хозяйства области Михаила Кузьменко пресс-служба Правительства региона.

Вся посевная площадь в регионе, включая многолетние травы прошлых лет, составит 24677 гектаров, это на 1182 гектара больше, чем в 2016 году. Плановый объём заготовки кормов - почти 150 тысяч тонн, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.   

«В Сахалинской области не очень много свободной земли, и наша задача - наиболее эффективно использовать имеющиеся площади. Нужно интенсивно применять новые методы кормозаготовки и обработки почвы. С одного гектара мы должны получать урожайность кормовых культур до 17 тонн - и это вполне достижимо. Земля должна работать и приносить свои плоды», - подчеркнул губернатор области Олег Кожемяко.

Аналитика