22 Мая 2017

Сахалинская область за 2 года увеличила объем производства продукции АПК в 1,3 раза

Власти региона поставили задачу добиться самообеспеченности сельскохозяйственной продукцией

«За последние два года объем производства сельскохозяйственной продукции вырос в 1,3 раза. Растет производство молока, мясо скота, птицы», - отметили в пресс-службе областной администрации. В настоящее время в регионе реализуется комплекс мер, направленных на повышение плодородия почв, модернизацию и техническое переоснащение сельхозпредприятий, запущено несколько крупных инвестиционных проектов в сфере животноводства и растениеводства.  

«Наша задача - выйти на самообеспеченность сельхозпродукций. Однако нужно понимать, что как только все наши проекты заработают в полную силу, мы можем столкнуться с кадровой проблемой в отрасли. Нам уже сейчас нужно готовить механизаторов, агрономов, мастеров переработки и производства цельномолочной и кисломолочной продукции», - подчеркнул губернатор области Олег Кожемяко.

По мнению губернатора, готовить кадры для АПК области желательно на Сахалине. «Здесь их учить и помогать в трудоустройстве. Такая рекомендация будет дана руководителям всех крупных сельхозпредприятий региона», - отметил О.Кожемяко.

Аналитика