28 Октября 2019

Рутокен интегрируют в KasperskyOS-клиентов

Рутокен интегрируют в KasperskyOS-клиентов

«Лаборатория Касперского» и компания «Актив» (производитель отечественной линейки продуктов и решений для электронной подписи) подписали соглашение.

В нем говорится об интеграции USB-токенов и смарт-карт Рутокена с тонкими клиентами под управлением KasperskyOS. Они будут работать без установки дополнительного софта и не потребуют сложных настроек.

Совместное использование технологий двух компаний повысит защиту предприятия и увеличит эффективность работы сотрудников из-за проброса токена или смарт-карты в удаленную сессию. Это дает возможность работать удаленно в любом совместимом прикладном ПО.

Григорий Сизов (руководитель направления по развитию бизнеса KasperskyOS) рассказал, что ОС Касперски станет основой для постройки точки доступа к виртуальному рабочему столу, а токены и смарт-карты, произведенные «Активом», используют, чтобы реализовать дополнительные механизмы безопасности и построить бизнес-процессы вокруг электронной подписи.

Дмитрий Горелов (коммерческий директор компании «Актив») поделился значимостью партнерства с «Лабораторией Касперского». Он уверен, что объединение даст новые возможности пользователям и самим партнерам.

Аналитика