03 Июня 2020

Rozum Robotics и «Ростех» разработали робота для обучения

Rozum Robotics и «Ростех» разработали робота для обучения

Компании предложили рынку роботизированный комплекс для обучения студентов ВУЗов и колледжей внедрению технологий Индустрии 4.0 в производственные цепочки.

По сообщению пресс-службы «Ростеха» RozumLab (мобильная установка) – полноценное рабочее место с роботом-манипулятором PULSE. Он расположен на конвейере, приводящимся в движение сервомотором собственной разработки. Комплекс можно модернизировать и дополнять устройствами, программируя его для широкого круга задач современных производств.

Олег Евтушенко (исполнительный директор «Ростеха») отметил, роботов редко внедряют на предприятиях из-за того, что отсутствуют профильные специалисты. Роботизированный комплекс поможет ВУЗам подготовить технический персонал для современных производств. Они смогут на практике освоить 90% реальных производственных задач. Решение легко интегрировать в учебный процесс – к нему прилагаются лабораторные работы и готовые программы.

Длительность курса обучения – 14 дней. ВУЗы могут выбрать дополнительную техническую комплектацию ячейки в зависимости от направления и специализации подготовки. Помимо дополнительных комплектов аппаратного и программного обеспечения комплекс имеет открытый исходный код и вариативность поддерживаемых языков программирования. Это позволит учебному заведению максимально дополнить и расширить курс.

Аналитика