16 Сентября 2019

Ростех в одном из регионов создаст пилотную зону 5G в 2022-2023 гг

Об этом сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов РБК

В ближайшие 3-4 года Ростех планирует запустить пилотную зону 5G на собственном оборудовании в одном из российских регионов.

«Технологии имеются, мы можем это оборудование (для 5G) произвести. Уже есть наработки, и я думаю, что в 2022-2023 годах мы сможем создать опытную сеть в одном из регионов», - сказал С.Чемезов.

По его словам, «задача на сегодня заключается в том, чтобы представить стратегический план создания 5G в России».

Чемезов также отметил, что корпорация ведет переговоры с другими странами по технологиям 5G, «но при условии, что в любом случае это должно быть локализованное оборудование».

«Отдельные модули или комплектующие должны производиться полностью здесь. Иначе смысла не будет, и мы опять будем полностью зависеть от внешнего производителя. Понятно, что договариваться с Европой или Америкой сейчас почти невозможно, там мало конструктива. Восточная Азия - вполне», - резюмировал эксперт.

Летом этого года Ростех, «Ростелеком» и правительство РФ заключили трехстороннее соглашение о намерениях совместного развития в России сетей связи нового поколения. В рамках соглашения компании создадут дорожную карту, которая будет сфокусирована на развитии технологии 5G, рынка для отечественного оборудования связи 5G.

 

Аналитика