26 Сентября 2017

Российский экспортный центр субсидирует транспортировку южноуральских товаров в Китай

Челябинская область стала единственным регионом в УФО, получившим право на субсидии из федерального бюджета, которые будут предоставляться российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку продовольственной и сельскохозяйственной продукции до границы России и Китая

Как сообщает пресс-служба губернатора, соответствующее постановление было подписано правительством РФ. Планируется, что субсидирование транспортных издержек сельхозпроизводителей и пищевиков будет способствовать росту экспортных поставок отечественных товаров в КНР.

Расширение экспорта в Китай очень важно для южноуральских аграриев, которые производят в три раза больше, чем потребляет регион, отметил министр сельского хозяйства Сергей Сушков. «Соответственно, экспортная составляющая является принципиально важной для дальнейшего развития Челябинской области. Пять предприятий уже аккредитованы и несколько лет поставляют свою продукцию в Китай. Одновременно Российский экспортный центр проводит аккредитацию новых экспортеров, - сообщил глава южноуральского минсельхоза.

Источник: Коммерсант
Аналитика