18 Октября 2017

Российский экспорт кондитерских изделий вырос на 4,1%

По итогам работы за январь – август 2017 года поставки российских кондитерских изделий на экспорт выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,1% - до 265 тыс. тонн

Как сообщает пресс-служба агроведомства, хорошую динамику продемонстрировал сегмент шоколадных кондитерских изделий (+12,4%). В сегменте мучных кондитерских изделий поставки составили 122,7 тыс. тонн на 206,2 млн долларов США. Экспорт сахаристых кондитерских изделий вырос на 2,2% до 43,4 тыс. тонн. С учетом текущей динамики объем экспорта кондитерской продукции из РФ по итогам года может составить порядка 1,2 млрд долларов США.

Для развития экспортных поставок продукции АПК Правительство РФ инициировало разработку отраслевых программ продвижения и увеличения объемов экспорта отдельных видов продукции агропромышленного комплекса до 2020 года в рамках приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК».

В настоящее время отраслевая программа развития экспорта кондитерской продукции, подготовленная на основании методологии Центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе России с учетом консолидированных предложений предприятий отрасли, проходит согласование внутри Минсельхоза России и включает такие важные направления поддержки экспорта как: компенсация части расходов компаний на участие в выставках; компенсация части затрат на доставку продукции за рубеж (прежде всего, на растущие рынки Юго-Восточной Азии), другие меры поддержки экспортно-ориентированных предприятий.

Аналитика