18 Января 2018

Российские аграрии в этом году получат льготные кредиты в объеме 230 млн рублей

На эти цели в бюджете предусмотрено 13,1 млн рублей

«На выдачу уполномоченными банками краткосрочных кредитов в 2018 году в бюджете предусмотрено 13,1 млрд рублей, что позволит аграриями страны получить льготные кредиты на сумму не менее 230 млрд рублей», - сообщил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

По его словам, а малые формы хозяйствования предусмотрено 2,6 млрд рублей, что позволит привлечь не менее 45,2 млрд рублей кредитов, растениеводство – 5,05 млрд рублей (не менее 87 млрд рублей кредитов), животноводство – 2,8 млрд рублей (не менее 47,5 млрд рублей кредитов), молочное скотоводство – 2,1 млрд рублей (не менее 36,4 млрд рублей кредитов и мясное скотоводство – 0,5 млрд рублей (не менее 10,2 млрд рублей кредитов).

В агроведомстве напомнили, что 20% от общей суммы, предусмотренной каждому региону, должно быть направлено представителям малых форм хозяйствования. Необходимо обеспечить возможность получения льготных кредитов для максимально большего числа сельхозпроизводителей.

Первый замминистра сообщил, что на этой неделе со всеми уполномоченными банками будут подписаны соглашения и 22 января на сайте Минсельхоза России будет размещен актуализированный План льготного кредитования на 2018 год. В документе будет указана информация о распределении лимитов на краткосрочные кредиты 2018 года и максимальные размеры льготных краткосрочных кредитов по регионам и направлениям.

С 22 января начнется прием реестров потенциальных заемщиков от уполномоченных банков.

Аналитика