01 Марта 2017

Россия за 5 лет нарастила поголовье скота мясных пород вдвое

Поголовье скота мясных пород в РФ за последние 5 лет увеличилось до 2 млн. голов, высокая динамика прироста - у фермеров 

«Несмотря на то, что по производству говядины Россия еще не достигла установленного уровня продовольственной безопасности, за последние пять лет в отрасли мясного скотоводства произошли существенные изменения. В частности, в два раза увеличилось поголовье скота мясных пород - с 1 млн. голов в 2011 году до более 2 млн. голов в 2016 году» - заявил первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

По его  словам, таких показателей во многом удалось достичь благодаря масштабной господдержке - с 2011 года на развитие мясного скотоводства из федерального бюджета было направлено более 34,3 млрд. рублей.

Д.Хатуов подчеркнул, что наиболее убедительную динамику прироста поголовья мясного скота демонстрируют фермеры. Если пять лет назад в крестьянских (фермерских) хозяйствах содержалось порядка 56% мясного скота, то в настоящее время этот показатель составляет 65% (около 1 миллиона 300 тыс. голов).

Аналитика