28 Июня 2017

Россия предложит сократить господдержку АПК на встрече ВТО

РФ на конференции стран-участниц ВТО в декабре в Аргентине предложит постепенно сокращать государственную поддержку сельхозпроизводителей, чтобы уравнять конкуренцию на мировом рынке

«Мы говорим, что общий уровень господдердки должен сокращаться в целом, но у каждого есть свои объемы, поэтому самый главный тренд должен быть на последовательное сокращение объемов такой поддержки», - сообщил замминистра экономического развития РФ Алексей Груздев, передает РИА новости.

При этом он отметил, что есть целый ряд стран, объемы внутренней поддержки сельского хозяйства которых существенно выше, чем в России.

Как заявил в ходе своего выступления в Совете Федерации министр финансов Антон Силуанов, «в этом году дополнительно предлагается направить 35 млрд рублей на поддержку села, в том числе это и поддержка основного кредитного института, который кредитует сельское хозяйство». «В результате в этом году общий объем поддержки села будет беспрецедентно высоким: около 265 млрд (рублей. — RNS) будет направлено на эти цели, что выше, чем во все предыдущие годы», - констатировал он.

Источник: РИА Новости
Аналитика