12 Декабря 2016

Россия планирует нарастить экспорт АПК до $21,4 млрд. к 2020 году

В рамках реализации приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК» РФ планирует увеличить объем сельхозэкспорта к 2020 году до 21,4 млрд. долларов

Паспорт проекта был утвержден на заседании президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Согласно документу, к 2020 году показатель объема зарубежных поставок должен составить 21,4 млрд. долларов, к 2025 году - возрасти до 30 млрд. долларов в год.

Как отметили в правительстве РФ, ключевой целью проекта является создание  отраслевой системы поддержки и продвижения экспорта,  а также «обеспечение соответствия отечественной  продукции требованиям регулирующих органов целевых зарубежных рынков».

В правительстве уточнили, что в рамках проекта будет проведена модернизация системы обеспечения безопасности сельхозпродукции и продовольствия, надзора за здоровьем животных, растений и контроля происхождения продукции. Наряду с этим, ежегодно планируется проводить не менее 200 тыс. диагностических исследований для получения статусов Международного эпизоотического бюро.

Наряду с этим, проект предполагает разработку региональных суббрендов сельхозпродукции, которая позволит повысить узнаваемость товаров российского АПК на зарубежных рынках.

Аналитика