07 Октября 2016

Россия к концу 2016 года может значительно расширить номенклатуру агроэкспорта в Китай

До конца года РФ может получить разрешение на поставки в Поднебесную   гречихи и гречневой крупы, овса и овсяных хлопьев, подсолнечника и семян льна

По данным  Россельхознадзора, соответствующие протоколы о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к данной продукции, планируется подписать с главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китая (AQSIQ)  к концу 2016 года.

Как отметили в ведомстве, также достигнута договоренность об организации инспекционной поездки китайских специалистов в Амурскую и Челябинскую области для проверки мест выращивания и хранения пшеницы. По ее результатам Китай примет решение о допуске на свой рынок зерна из этих регионов.  

Россельхознадзор сообщил о готовности китайской стороны в рамках инспекционного визита провести анализ фитосанитарных рисков при экспорте российского ячменя в Китай.

Поставки отечественного зерна на рынки Поднебесной впервые стартовали в 2016 году.  В настоящее время право на экспорт пшеницы в страну имеют четыре российских региона - Красноярский и Алтайский края, Новосибирская и Омская области.

Аналитика