02 Октября 2017

Россия и Сербия намерены увеличить двусторонний оборот сельхозпродукции

По итогам восьми месяцев текущего года российско-сербский товарооборот сельскохозяйственной продукцией вырос на 24%

По данным Минсельхоза РФ, российско-сербский товарооборот сельскохозяйственной продукцией по итогам 8 месяцев 2017 года вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 334 млн. долларов США.

«Россия рассматривает Сербию в качестве одного из значимых поставщиков фруктов и плодов на российский рынок. Мы заинтересованы в увеличении экспорта сельхозтоваров из России на сербский рынок. Российские сельхозтоваропроизводители готовы наращивать поставки в Сербию зерна, масложировой продукции, рыбы мороженной, сушеных овощей, кондитерских изделий, минеральных удобрений, кормов для животных», - отметил замминистра сельского хозяйства Д. Хатуов.

Наряду с этим, стороны  подтвердили необходимость продолжения работы по обеспечению идентификации и прослеживаемости поставляемой в РФ подкарантинной продукции с целью недопущения ее фальсификации и обеспечения безопасности.

Очередной визит специалистов Россельхознадзора в Сербию  для проведения совместного предотгрузочного мониторинга экспортируемой продукции в Россию запланирован в октябре этого года.
 

Аналитика