16 Декабря 2016

Россия и Япония укрепляют диалог в сфере сельского хозяйства

Аграрные ведомства двух стран подписали меморандум по сельскому хозяйству

Документ подписан в ходе визита Президента РФ Владимира Путина в Японию.

Также принят сертификат здоровья на экспортируемые из РФ в Японию термически обработанное мясо и готовые мясные изделия, полученные от парнокопытных животных.

Развитие двустороннего сотрудничества в сфере АПК – в сфере интересов инвестиционного фонда, который в ближайшее время будет создан Российским фондом прямых инвестиций и Японским банком для международного сотрудничества (JBIC).

Как сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, участники вложат в фонд по $500 млн. каждый. По его словам, планируется 20 совместных инвестиционных проектов.

Кроме того, Фонд развития Дальнего Востока и JBIC подписали соглашение об основных условиях создаваемого на Дальнем Востоке Центра поддержки японского бизнеса, который будет заниматься привлечением инвесторов в территории опережающего развития (ТОР) и Свободный порт Владивосток.

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, японская сторона подтвердила готовность продолжить совместную работу по реализации плана российско-японского сотрудничества по развитию Дальнего Востока, включающего 18 крупных проектов и инициатив в таких сферах, как энергетика, инфраструктура, сельское хозяйство, медицина, развитие городской среды.

Аналитика