11 Апреля 2017

Россия готова увеличить объемы зернового экспорта в Италию

РФ может расширить свои поставки пшеницы в Италию

"Россия готова рассмотреть возможность увеличения объёмов экспорта пшеницы в Италию. В сезоне 2016-2017 годов в эту страну поставлено около 152 тыс. тонн пшеницы», - сообщили в пресс-службе российского аграрного ведомства.

В рамках встречи статс-секретаря-замминистра сельского хозяйства РФ С.Левина и замминистра сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии А.Оливеро также были обозначены основные направления сотрудничества в сфере виноградарства и виноделия. Это в первую очередь локализация производства итальянских компаний в России путём открытия совместных предприятий с использованием кадрового потенциала и оборудования, а также участие в программе по созданию питомников в России, обмен технологиями, реализация совместных программ для специалистов.
 
Как уточнили в пресс-службе, также стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере селекции и семеноводства, создание совместного предприятия по производству бактериальных заквасок, вопросы организации бизнес-миссии российских компаний в Италию.