25 Января 2019

Росинфокоминвест поддержит перспективные проекты «Цифровой экономики»

В настоящее время фонд совместно с Минкомсвязью работает над формированием новых направлений деятельности фонда в рамках программы «Цифровая экономика»

Как отметил П.Родионов (гедиректор фонда), несмотря на имевшиеся законодательные ограничения деятельности, за короткий срок фонд обеспечил реализацию полноценного инвестиционного цикла (поиск и отбор проекта – инвестиции – выход из проекта с прибылью).

По его словам, в 2015 году фонд выведен на операционную прибыльность, а прибыль до налогообложения за 2015-2017 годы составила 295 миллионов рублей.

В прошлом году впервые за семь лет выплачены дивиденды государству в размере 44 млн рублей, также за три года суммарно уплачено несколько десятков миллионов рублей налога на прибыль. В целом за 5 лет инвесткоманда фонда рассмотрела 600 перспективных проектов, сообщает ПРАЙМ.

Ранее Счетная палата РФ заявила, что Росинфокоминвест не смог реализовать главную цель своего создания — развитие российской отрасли информационно-коммуникационных технологий.

 

Аналитика