18 Октября 2016

Регионы РФ масштабируют экспорт сельскохозяйственной продукции

Регионы РФ масштабируют экспорт сельскохозяйственной продукции

Томские компании договорились о поставках в Белоруссию кедрового ореха, муки и грибной продукции, Алтайский край планирует экспортировать в Корею облепиховое масло
    
Как отметили в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, несколько крупных южнокорейских компаний выразили заинтересованность в закупке облепихового масла, которое используется в качестве сырья при производстве косметических средств.  

Наряду с этим, прорабатывается вопрос о налаживании поставок чайных напитков из дикорастущего сырья, безалкогольных и сухих бальзамов.

В свою очередь, производители Томской области планируют поставлять в Белоруссию ряд продовольственных товаров. «С белорусскими компаниями достигнуты договоренности о поставках кедрового ореха, кедрового молочка, муки и грибной продукции», - сообщили в областной администрации.

Ранее министр сельского хозяйства в 2009-2012 годах Елена Скрынник отметила глобализацию российского агроэкспорта в качестве ведущего драйвера развития сельского хозяйства РФ.

По ее мнению, отечественные экспортеры готовы гибко реагировать на любой спрос – от поставок халяльной продукции в Африку и на Ближний Восток до экспорта мороженого в Китай.
 

Аналитика