30 Ноября 2017

Развитие органического сельхозпроизводства вошло в приоритеты государств-членов ЕАЭС

Органическое сельское хозяйство в перспективе станет стабильным драйвером экономики агропромышленного комплекса стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС)

«Стратегическое преимущество государств ЕАЭС – обеспеченность природными и человеческими ресурсами на фоне растущей в мире потребности в экологически чистых, качественных продуктах питания – позволяет странам Союза не только выйти на самообеспеченность по основным видам сельскохозяйственной продукции, но и наращивать объемы экспорта сельхозтоваров с высокой добавленной стоимостью, к которым относится и органическая продукция», – цитирует директора Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Станислава Бубена пресс-служба ЕЭК.

На сегодняшний международный оборот продукции органического сельского хозяйства составляет порядка 90 млрд долл. США и, по оценкам экспертов, ежегодно будет нарастать на 10-15 %. Поэтому, как считает директор департамента, вопросы развития органического производства в Союзе становится все более актуальным.

Согласно экспертным оценкам, к 2020 году международный оборот органической продукции увеличится до 130 млрд долл. США. Учитывая это, в странах Союза уже сегодня ведут активную работу по нормативно-правовому регулированию органического производства на уровне государств.

Аналитика