14 Апреля 2020

Разработка «ЭР-Телеком» сможет измерять температуру тела людей в толпе

Разработка «ЭР-Телеком» сможет измерять температуру тела людей в толпе

Представленное компанией IT-решение измеряет температуру человеческого тела бесконтактным способом с помощью телевизионных камер в местах с массовым скоплением людей.

По сообщению пресс-службы «ЭР-Телеком», в число опций разработки входит одновременное измерение температуры тела у 40 человек, скрининг при широком охвате и большом расстоянии, а также система, оповещающая медицинские организации  о состоянии людей.

Продукт интегрируют в контроль управления доступом, то есть при повышенной температуре тела, турникет просто не пропустит человека. Кроме этого к системе можно подключить модуль распознавания лица и наличия защиты (маски, очки, перчатки и пр.).

На предприятии будут автоматически формироваться отчеты для отдела по работе с персоналом, а на их основе создадут карты здоровья сотрудников.

Степан Ковалев (менеджер проекта «Облачное видеонаблюдение» АО «ЭР-Телеком Холдинг») прокомментировал разработку. Он отметил, вполне логичную востребованность системы измерения температуры тела. Это позволит снизить риск заражения, а забота о здоровье людей важна как для маленького кафе, так и для многомиллионного заводского комплекса.

Аналитика