02 Декабря 2019

РЖД запускает переобучение сотрудников для работы в условиях цифровой экономики

РЖД запускает переобучение сотрудников для работы в условиях цифровой экономики

Старые методы работы постепенно уходят в прошлое, поэтому нужно повышать квалификацию кадров для новых способов исполнения обязанностей.

Также, как цифровизация оказывает сильное изменение на работу всех других компаний, вынуждая  их приспосабливаться, так и для РЖД настал момент, когда возникла нужда в специалистах, более подходящих для выполнения новых видов работ.

Например, недавно в РЖД стали вводиться в эксплуатацию автоматизированные, беспилотные локомотивы. Их появление требует от машинистов теперь исполнять больше функцию инженера, который будет следить за работой систем робота, редко персонально беря на себя управление поездом. Так, профессия машиниста не исчезла, но изменилась в соответствии с новыми реалиями.

Конечно, будут появляться и новые профессии, по мере того, как рутинные операции ежедневного функционирования РЖД будут постепенно заменяться автоматизацией и искусственным интеллектом. Для того, чтобы заполнить возникающий при этом дефицит кадров, РЖД может понадобиться более чем 2,5 тыс. новых, квалифицированных для работы в условиях цифровой реальности сотрудников.

Разработчики, аналитики и технологи – современной компании понадобятся современные сотрудники!

Аналитика