02 Июня 2017

РФ планирует увеличить производство сельхозпродукции на 25% к 2025 году

Россия намерена планомерно наращивать объем продукции АПК без ущерба качеству производимого продовольствия  

Как отметил глава аграрного ведомства РФ А.Ткачев, разработанная Минсельхозом Федеральная научно-техническая программа до 2025 года предусматривает 50%-ное увеличение количества лицензионных соглашений сельхозпредприятий с научными организациями, а также 30% рост доли высокотехнологичных сельхозпроизводителей.

«Это позволит увеличить объем производства сельхозпродукции на 25% к 2025 году. При этом рост объемов не должен идти в ущерб качеству производимого в России продовольствия. Одним из способов обеспечить качество и экологические стандарты является развитие органического земледелия, поэтому сейчас Минсельхоз готовит соответствующий законопроект об органике», – подчеркнул министр.

По его словам, в случае принятия закона «О производстве и обороте органической продукции» будут созданы  правовые основы регулирования производства и оборота органических продуктов питания, введена единая система определения и маркировки таких продуктов, созданы условия для разработки мер поддержки эко-продукции.

Аналитика