16 Октября 2018

РАНХиГС запускает программу подготовки госслужащих в области цифровой экономики

При поддержке АНО «Цифровая экономика» Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ подготовит Chief Digital Transformation Officer (CDTO)

В академии сообщили, что в рамках программы для моделирования кейсов цифровой трансформации будут изучаться возможности применения сквозных технологий цифровой экономики: больших данных, искусственного интеллекта, промышленного интернета, виртуальной реальности и других.

Планируется, что за 6-дневный курс и месячный дистанционный обучающий модуль компетенции CDTO получат порядка 200 человек.

Участие в программе позволит сформировать одинаковое понимание принципов цифрового развития, лидеров цифровой трансформации, госслужащие получат навыки работы с данными, создания подразделений и проектных команд, разработки проектов и документов, стратегического планирования.

Как сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, университеты могут рассчитывать на финансовую поддержку государства при реализации программ по подготовке управленцев для цифровой экономики.

По его словам, в будущем году «Университет 20.35» проведет соответствующий конкурс, вузы-победители смогут предлагать на платформе университета свои образовательные модули.

 

Аналитика