10 Июля 2021

Пылесос Samsung Jet Bot AI+ присмотрит за домашними питомцами

Пылесос Samsung Jet Bot AI+ присмотрит за домашними питомцами

Южнокорейская компания объявила о старте продаж уникального робота-пылесоса Jet Bot AI+

Производитель заявил, устройство - первый в мире робот-пылесос с активным 3D датчиком типа stereo и решением intel AI на основе искусственного интеллекта. Как отмечают в Samsung, камера пылесоса в 256 тысяч раз эффективнее обычного датчика. Это позволяет гаджету избегать даже очень маленьких (1 см) предметов и препятствий. Он "видит" вещи на полу, бытовую технику и мебель. Производитель рассказал, робот будет держаться на безопасной дистанции от напольных ваз и других хрупких предметов. Помимо этого можно указать опасные предметы или те, что способны вызвать вторичное загрязнение, к примеру, стаканы, провода или экскременты домашних животных.

Робота оснастили лидаром для точного ориентирования в темных помещениях и под мебелью, инверторным мотором с интеллектуальной функцией регулирования мощности, системой фильтрации (5 уровней), способной уловить частицы размером от 0,5 до 4,2 мкм. Очищение требуется роботу раз в 1-3 месяца, и происходит на док-станции Clean Station. Объем мешка для мусора составляет 2,5 л. Для управления пылесосом использует приложение Smart Things. Можно распланировать уборку в одном или нескольких помещениях, обозначить "запретные зоны". Кроме того у прибора есть поддержка голосового управления Bixsby.

С помощью Jet Bot можно ввести видеонаблюдение удалённо, картинка через приложение Smart Things транслируется в режиме реального времени посредством фронтальной камеры. Кроме прочего робот поможет следить за состоянием домашних животных. Сервис синхронизируется с интеллектуальной продукции для питомцев Petkit, в том числе, с кормушками Elements и домиками Cosy.

Аналитика