26 Октября 2016

Путин предложил снизить мощности оптово-распределительных центров в Крыму до 5 тыс. тонн

Глава государства В.Путин предложил в качестве исключения реализовать в Крыму пилотный проект по созданию оптово-распределительных центров (ОРЦ) мощностью не более 5 тысяч тонн

«Для Крыма как пилотный проект сделал бы то, что просят фермеры. Пускай плодоовощные хранилища будут на 500 или 1 тыс. тонн, этого достаточно. Но в оптово-распределительных центрах я бы дал возможность хранить до 5 тыс. тонн", - заявил глава государства на "Форуме действий" ОНФ в Крыму, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Таким образом В.Путин ответил на замечание фермера о том, что предложение Минсельхоза об установлении для ОРЦ минимальной мощности хранения в 10 тыс. тонн для аграриев полуострова не подходит.

Президент рекомендовал при решении этого вопроса обратить внимание на то, что значительная часть сельского хозяйства Крыма была основана на воде, получаемой из канала. "Сопредельное государство его закрыло и тем самым поставило сельское хозяйство республики в очень сложное положение. И до конца ни министерство сельского хозяйства, ни руководство республики и города Севастополя пока все эти проблемы так и не решили, - сказал В.Путин. - И для Крыма можно было бы сделать исключение в этой связи. В других регионах такой ситуации нет. Я вас прошу, когда будете принимать окончательное решение, иметь это в виду".

Аналитика