18 Октября 2016

Путин: В 2017 году учёным будет выделено дополнительно 3,5 млрд. рублей

Путин: В 2017 году учёным будет выделено дополнительно 3,5 млрд. рублей

Государство выделит для работы учёных по наиболее перспективным направлениям, включая генетические исследования в АПК, дополнительное финансирование в размере 3,5 млрд. рублей в 2017 году

«Учёные сделали предложения по дальнейшей работе по наиболее перспективным направлениям, которые требуют, разумеется, и дополнительного финансирования. Это дополнительное финансирование на 2017 год в объёме 3,5 миллиарда рублей будет обеспечено», - заявил президент В.Путин на совещании по вопросам финансирования фундаментальной науки, сообщает пресс-служба Кремля.

Помощник президента А.Фурсенко проинформировал, что по итогам встречи с представителями научного сообщества было выделено три приоритетных направления: генетические исследования в интересах медицины и сельского хозяйства, информационные технологии в части квантовых вычислений и обработки больших массивов данных, а также создание так называемых природоподобных технологий, например, создание минимально потребляющих энергию устройств, новых безотходных производств, формирование новых подходов к хранению и передаче энергии.