09 Октября 2016

Путин: Россия может стать крупнейшим производителем продовольствия в мире

Путин: Россия может стать крупнейшим производителем продовольствия в мире

Сельское хозяйство является локомотивной отраслью экономики, способной обеспечить ведущие позиции на мировом агропродовольственном рынке

«Уверен, наши производители могут не только в полном объёме обеспечить внутренний рынок качественными продуктами питания: у нас есть потенциал для того, чтобы Россия стала одним из крупнейших производителей продовольствия в мире. Это масштабная, но, подчеркну, абсолютно реалистичная задача, главное – последовательно двигаться к заданной цели», - подчеркнул В.Путин в поздравительной телеграмме по случаю Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Президент дал высокую оценку текущего положения в отрасли, отметив хорошую динамику роста в зерновом сегменте и других ключевых секторах АПК. По его мнению, сельхозпроизводители «на деле доказывают, что умеют хозяйствовать по-современному, эффективно и рачительно».

В.Путин подчеркнул, что и в дальнейшем государство будет уделять особое внимание повышению качества жизни на селе за счет создания современной социальной инфраструктуры.

Ранее Министр сельского хозяйства 2009-2012 гг. Елена Скрынник представила 5 главных итогов работы АПК, благодаря которым сельское хозяйство страны вышло на качественно новый уровень развития.

В их числе – укрепление лидирующих позиций АПК в структуре экономики, глобализация российского агроэкспорта, инновационное обновление за счет внедрения передовых отечественных разработок в селекции, семеноводстве, генетике, рост конкурентоспособности фермерской продукции, а также укрупнение фермерских хозяйств.    

Аналитика