25 Ноября 2016

Путин: Нужны системные решения для увеличения объемов производства и экспорта сельхозпродукции

Экспорт продукции АПК в 2016 году может составить около $17 млрд.

«Еще одно перспективное направление экспорта - продукция сельского хозяйства. В прошлом году поставки российского продовольствия на внешние рынки превысили $16,2 млрд. В текущем году, по оценкам экспертов, этот показатель будет около $17 млрд. И это при том, что объем экспорта вооружения - он у нас практически не снижается - $14,5 млрд.» - сообщил президент Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщает пресс-служба Кремля.

При этом глава государства подчеркнул, что «нам нужны системные решения, которые позволят российским производителям увеличить объемы производства и экспорта сельхозпродукции и дальше, обеспечат их необходимой инфраструктурой и информацией. Разумеется, они проделали колоссальную работу, имею в виду селян, но поддержка со стороны правительства должна быть обеспечена и на среднесрочную перспективу».

Также, по словам президента, необходимо принять меры, способствующие продвижению на внешние рынки продукции малого и среднего бизнеса, сбыт которой ограничен локальными рынками, а экспортные возможности, даже при выпуске качественного конкурентоспособного товара, крайне малы.

Аналитика