20 Ноября 2019

Прошел совет экспертов ФАС, касающийся цифрового будущего АПК

Прошел совет экспертов ФАС, касающийся цифрового будущего АПК

По мнению экспертов, должна пройти комплексная цифровизация агропромышленного комплекса.

Национальные университет «Высшая школа экономики» разработал концепцию, которую предлагается внедрить в АПК на всех уровнях. Целью разработки, является улучшение эффективности предприятий агропромышленного комплекса. Что в нее входит?

  • Снизить потери в технологических процессах. Это означает удешевление производства, за счет оптимизации микроменеджмента и удешевление производства, хранения и транспортировки товара на всех стадиях.
  • Повышение конкурентоспособности. Необходимо добиваться меньшего процента брака, обрабатывать рекламации, полученные от потребителей.
  • Повышение маржи. Оптимизация ценника на товар таким образом, чтобы, с учетом предыдущих двух пунктов, общая доходность от производства и продажи товаров сельхозпродукции повысилась.

Недавно прошедшие сделки с «Байер АГ» и «Монсанто Компани», показали, какие жесткие условия стоят перед сельхозпроизводителями других стран и задали высокую планку на международном уровне, которой необходимо соответствовать, применяя передовые цифровые технологии для улучшения всех аспектов агропромышленного комплекса России.

Аналитика