26 Сентября 2017

Производство сыров в Томской области выросло в два раза

За 8 месяцев текущего года объем производства сыров в регионе вырос в два раза

«В Томской области в последнее время отмечается рост интереса предпринимателей к сыроваренному делу. По данным Томскстата, производство сыров в регионе за восемь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в два раза. Это обусловлено прежде всего увеличением объемов на крупных предприятиях — «Деревенское молочко», «Томское молоко». Но на запросы рынка сегодня реагируют и небольшие компании, делающие акцент на эксклюзивность», - отметил начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко.

В частности, томская компания «Сибирский Формаджио» запустила в производство линейку эксклюзивных мягких и полутвердых сыров. Ежемесячно новая сыроварня производит около 1000 кг сыров. В ассортименте — порядка 20 видов: камамбер, буратта, качотта, моцарелла, рикотта, страккино, томини и др. Все сыры изготавливаются по итальянским технологиям и на итальянском оборудовании, помогающем строго отслеживать все технологические параметры.
 

Аналитика