24 Июля 2017

Производство свинины в Приморском крае в первом полугодии выросло на 44%

В крае с начала года произведено 11,4 тысячи тонн свинины

«За шесть месяцев в хозяйствах всех категорий выпущено 11,4 тысячи тонн свинины, что выше уровня прошлого года на 44%. Большая часть – 8,7 тысяч тонн произведена в сельхозорганизациях края», – сообщает пресс-служба администрации края.

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья уточнили, что рост произошел благодаря увеличению производственных мощностей резидента ТОР «Михайловский» компании «Мерси Агро Приморье».

В 2016 году был запущен второй свинокомплекс на 83 тысячи голов. В этом году предприятие планирует выпустить порядка 10 тысяч тонн свинины.

По мнению вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева, свиноводство – самая «скороспелая» отрасль в животноводстве, то есть дает результат уже в первые годы.

«Вопрос самообеспечения края свининой можно будет решить за три-четыре года, когда реализуются глобальные проекты, запланированные в рамках ТОР “Михайловский”. Два крупных инвестора готовы построить свинокомплексы на 1,3 миллионов голов, а это около 130 тысяч тонн мяса в живом весе», – сказал он.

Аналитика