27 Марта 2018

Производство молока в Тверской области увеличилось на 16%

Сельхозорганизации Тверской области с начала года продемонстрировали рост производства молока на 15,7% (22 100 тонн). Отчетный период – январь-февраль 2018 и 2017 годов. 

О необходимости проработки механизмов, повышающих эффективность мясомолочного скотоводства, еще в июле 2016 года говорил президент РФ В. Путин. Разговор проходил в Тверской области на совещании посвященном развитию сельхоз сектора Нечерноземья.

Гурернатор Тверской области отметил, развитие молокопроизводства – одно из самых приоритетных сельхоз направлений. Он видит необходимость и первоочередную задачу во вложении финансов в развитие поголовья молочного скота.

Это направление уже получает поддержку от государства. Она сосредоточена на повышении продуктивности отрасли. В прошлом году Верхневолжье получило прибавку субсидий до 1,37 р за 1 кг молока (отгруженного или забранного на переработку) для АПК.

Также проходит увеличение производственных мощностей. Животноводческий комплекс на 6 000 голов КРС уже используют в Конаковском районе. В Калининском возводят ферму на 500 КРС. В планах проект на 4 700 КРС в Тверской области.

Аналитика