16 Декабря 2016

Производство льноволокна в Смоленской области увеличилось вдвое за последние четыре года

Смоленская область по производству льна занимает 2 место в ЦФО и 5 место в РФ

«Проводимое с 2012 года технологическое перевооружение отрасли позволило увеличить производство льноволокна вдвое, урожайность льна в переводе на волокно – в 1,5 раза, урожайность льносемян – в 2 раза», - сообщил губернатор области Алексей Островский.

По его словам, инвестиционный проект по развитию переработки льносырья и производству льносодержащей продукции является одним из наиболее значимых в регионе.

Кроме того, за последние три года определенные успехи получены в отрасли мясного животноводства. «На сегодняшний день в области насчитывается 13,5 тысяч голов мясного скота, что более чем в 4 раза превышает показатели прошлых лет, в том числе почти 7 тысяч коров мясных пород (в 6 раз больше). Согласно плановым показателям, в ближайшие три года поголовье мясного скота в регионе превысит 25 тысяч голов», - сказал глава региона.

В частности, в этом году в Смоленской области введена в эксплуатацию кролиководческая ферма мощностью 800 тонн мяса в год, которая при этом получила статус племенного репродуктора по разведению кроликов калифорнийской породы.

Как отметил губернатор, в ближайшие три года в рамках реализации инвестиционных проектов в экономику сельского хозяйства региона планируется привлечь не менее 23 млрд. рублей, создать 1,5 тыс. рабочих мест.

Аналитика