26 Марта 2018

Прогноз Минсельхоза: урожай составит не меньше 100 млн тонн

Прогноз по урожаю зерна – 100 млн тонн. Об этом сообщил Джамбулат Хатуов (первый зам министра сельского хозяйства РФ) во время своей поездки в Абхазию.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сообщило о готовности регионов к посеву яровых и удовлетворительном состоянии полей с озимыми культурами. Господин Хаутов рассказал, что проводится постоянный мониторинг земель регионов. В зоне риска оказался небольшой участок озимого поля (1 млн га из 70 млн га). Однако будут приняты все меры для того, чтобы количество погибших озимых не превысило среднестатистический показатель.

Относительно состояния озимых площадей в целом и подготовки к посадке яровых Хатуов заявил, что все регионы обеспечены посевным материалом в достаточном количестве. Замминистра добавил, что не видит никаких препятствий для производства зерновых культур в объеме 100 млн тонн в год. он отметил, что такой показатель они поддерживают уже 4 года подряд.

По информации от января 2018 г. собранное в 2017 году зерно (чистый вес) составило 134,1 млн тонн, что на 11,2% выше, чем цифра за 2016 год. Этот показатель является рекордным за последние 40 лет. Предыдущий максимальный урожай в 127 млн тонн собрали в 1978 году.

Аналитика