01 Августа 2020

Примерно 40% россиян не готовы рекомендовать друзьям своего мобильного оператора

Примерно 40% россиян не готовы рекомендовать друзьям своего мобильного оператора

Количество россиян, которые готовы посоветовать друзьям и знакомым своего мобильного оператора, и тех, кто это сделать не готов равны и составляют по 40% всех опрошенных.

Данные предоставила компания «Ромир», проводящая оценку операторов сотовой связи. Специалисты опросили 1 500 жителей России, живущих в городах с населением более 100 000 человек.

Наибольшее количество лояльных абонентов у Tele2. Его готовы рекомендовать 44% пользователей. При этом в 2014 году эта цифра составляла 50%.

Наибольший негативный показатель у «Билайна» и «МегаФона», 41% и 40% соответственно. Доля критиков у них оказалась на 9% и 6% выше, чем число готовых рекомендовать. У МТС и Tele2, наоборот, «хвалителей» больше, на 3% и 11% соответственно.

Максимальное число недовольных своим оператором и неготовых его рекомендовать в возрастной группе от 25 до 44 лет. Среди них удовлетворенных клиентов на 7% меньше.

Людмила Фукова (директор по работе с ключевыми клиентами «Ромир») прокомментировала результаты исследования. Она отметила, несмотря на большой объем критики, абоненты не торопятся менять своих операторов, нуждающихся в работе над улучшением.

 

 

Аналитика